23/7/2024
New England Journal Medicine
Pur variando ampiamente negli approcci e obiettivi iniziali, l'impatto sulla salute di diete diverse va ben oltre la gestione del peso corporeo.
> Leggi tutto
28/5/2024
Le barriere più rilevanti al cambiamento verso una dieta a base vegetale sono la preoccupazione di non soddisfare i bisogni nutrizionali, le abitudini consolidate e la mancata conoscenza di alternative.
10/4/2024
Una revisione pubblicata dal British Medical Journal ci mostra come un maggiore consumo di cibi ultra-processati sia collegato a 32 possibili effetti negativi sulla salute.
7/3/2024
A confermarlo una revisione della letteratura con meta-analisi.
15/2/2024
Uno studio svolto nel Regno Unito ha evidenziato che l’aspettativa di vita può aumentare sino a 10 anni, seguendo un cambiamento verso diete più sane.
28/12/2023
Delibera n.1604 del 28 dicembre 2023
Indirizzi alle Aziende UU.SS.LL. per l’attivazione di una rete integrata per la sorveglianza nutrizionale e la promozione di una sana alimentazione (Tavolo Aziendale per la Sicurezza Nutrizionale – Ta.ASiN).
15/12/2023
Foods
Una revisione di letteratura ha sintetizzato le prove disponibili sui cambiamenti nella composizione degli alimenti e il loro potenziale impatto sui benefici per la salute.
> leggi tutto
18/9/2023
Mentre la domanda globale di proteine animali tradizionali è in aumento e potrà diventare un’emergenza nei prossimi anni, la sua produzione e il consumo hanno un impatto negativo sull’ambiente. I consumatori sono pronti al consumo di proteine alternative?
11/9/2023
La transizione verso diete sane a partire da sistemi alimentari sostenibili imporrà notevoli cambiamenti nelle abitudini alimentari e comporterà benefici sia per la salute che per l’ambiente.
31/8/2023
A partire da un recente report FAO-OMS, un breve excursus sui termini più usati per definire la carne prodotta in laboratorio, sulle fonti scientifiche di informazione sul tema, sul processo produttivo e sugli atti di pre-commercializzazione.